Нажмите сюда, чтобы добавить описание
+7-499-350-28-17, 8-800-775-68-49

АДРЕС ОФИСА: Москва, м.Свиблово. Ивовая 9
Работаем 10.30-18.00 ПН.-ПТ. Самовывоз 11.00-17.00 ПН-ПТ.

Предварительный заказ самовывоза обязателен, перед приездом убедитесь, что заказ готов и находится в пункте самовывозаWhatsApp,Viber +79258331061

Ремонт косметологического оборудования+79258331061

Растяжки на коже. Как от них избавиться

Растяжки на коже. Как от них избавиться
30 ноября 2014

Растяжками называется дефект кожи, небольшие рубцы, которые появляются во время беременности, кормления грудью, физических нагрузок, гормональных изменений, резкой потери или набора веса. Чаще всего растяжки появляются на животе, на груди, бёдрах, ягодицах, предплечьях. Зачастую растяжки возникают у женщин, у которых в коже низкое содержание эластических волокон или плохая наследственность. Растяжки не болят, но вызывают чувство дискомфорта у многих женщин. Изначально рубцы краснеют, а со временем светлеют и становятся белыми. Красные растяжки считаются молодыми и их можно устранить полностью, а вот застаревшие белые рубцы можно только немного уменьшить. 

Каждая женщина стремится выглядеть хорошо, а растяжки хоть и не причиняют боли, но вызывают негативные ощущения. Существует много современных способов избавления от растяжек, от народных методов и рецептов до хирургического вмешательства. 
Борьба с растяжками в домашних условиях/

• С давних времён женщины использовали натуральные растительные масла для избавления от растяжек. Чаще всего льняное. В наше время для борьбы с некрасивыми рубчиками на теле рекомендуется использование оливкового, миндального масел. Также очень полезным считается масло из зародышей пшеницы, богатое на витамин Е, способствующий регенерации кожи. Они помогают избавиться от некрасивых рубцов на ягодицах, на груди, животе, на икрах и предплечьях. Если кожа сухая, то нужно смешать в пропорции один к одному масло из зародышей пшеницы с миндальным маслом, а для жирной кожи можно использовать миндальное масло. Очень эффективным будет добавление нескольких капель эфирных масел розового дерева, лимона, апельсина в миндальное или оливковое масло. Втирая их в кожу в зонах, где есть растяжки, вы не только избавитесь от растяжек, а ещё и поднимете себе настроение. Кроме названных ароматических масел можно использовать масло розмарина, нероли и семян шиповника. 

• В процессе избавления от растяжек очень хорошо помогают массажи и обёртывания. Массаж можно делать во всех зонах, где есть растяжки, кроме молочных желез. После этой процедуры нанесите на кожу масло и сделайте обёртывание. После этого, закутавшись, полежите немого. Для обёртывания можно использовать как масла, так и разнообразные средства с ланолином, коллагеном, эластином, маслом какао и т.п. 

• Довольно эффективным средством борьбы с растяжками являются водные процедуры. Нужно направлять струю воды круговыми движениями на бёдра, живот, ягодицы. Потом растирать мочалкой места с растяжками. Потом сделать подобный массаж полотенцем. А после этого намазать тело кремом. Кроме этого, можно использовать скрабы, пилинг, маски проблемных зон кожи. 
Кроме домашних методов существуют также и салонные способы борьбы с растяжками.
Специализированные салонные процедуры против растяжек

• Горячие и холодные обёртывания с различными гелями, морскими водорослями, ароматическими маслами в комплексе с ароматерапией. 

• Лазерная шлифовка. Эта процедура довольно болезненная и делается под наркозом в клиниках. Но перед ней нужно в течение двух месяцев готовиться - наносить крема, которые содержат большое количество витамина С. Так как коже подвергается ожогу, то после процедуры шлифовки будет период реабилитации, во время которого необходимо мазать кожу заживляющими и восстанавливающими мазями и кремами. 

• Ультразвуковой массаж. Эта процедура может полностью убрать молодые розовые растяжки и значительно уменьшить белые. Кроме борьбы с растяжками, такой вид массажа тонизирует кожу, значительно улучшает её состояние, расщепляет подкожный жир. 

• Мезотерапия. Во время этой процедуры косметолог вводит под кожу специальный раствор с биологически активными веществами, которые расщепляют жир, очищают от токсинов и холестерина, усиливают микроциркуляцию кожи, тонизируют её. 

• Химический пилинг. Он используется при грубых растяжках и может проводиться как в салонах красоты, так и в клиниках. На зоны кожи с растяжками наносится кислота, которая сжигает верхний слой эпидермиса. Такой пилинг может быть глубокий, поверхностный и средний. В зависимости от вида растяжек специалист выбирает, какую процедуру провести. 

• Хирургическое вмешательство. Этот способ избавления от растяжек является самым опасным, потому что делается операция под наркозом, во время которой удаляется участок кожи с растяжками. Период реабилитации может длиться долго, в зависимости от общего состояния организма. 

Все эти процедуры должны делать специалисты, которым вы доверяете. Растяжки - это серьёзные повреждения, поэтому для того чтоб от них избавиться нужно время и регулярные процедуры. Если вы считаете, что вспоминая время от времени о своей проблеме, вы сможете решить проблему, то очень ошибаетесь. Любые способы принесут пользу и результат, если их использовать постоянно и регулярно.

Вернуться к новостям

Мы в Twitter
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии