Нажмите сюда, чтобы добавить описание
+7-499-350-28-17, 8-800-775-68-49

АДРЕС ОФИСА: Москва, м.Свиблово. Ивовая 9
Работаем 10.30-18.00 ПН.-ПТ. Самовывоз 11.00-17.00 ПН-ПТ.

Предварительный заказ самовывоза обязателен, перед приездом убедитесь, что заказ готов и находится в пункте самовывозаWhatsApp,Viber +79258331061

Ремонт+79258331061 / Обучение +79096383959

Знакомимся с мезотерапией - описание процедуры

Знакомимся с мезотерапией - описание процедуры
30 ноября 2014

Знакомимся с мезотерапией

Мезотерапия — процедура сегодня довольно известная и среди женщин очень даже популярная. Еще бы — любая женщина желает быть красивой и молодой, а эта процедура, ни много ни мало, способна вернуть молодость (во всяком случае, так говорят ее горячие поклонницы). Ну что же, разберем этот вопрос более детально и выясним, что она представляет собой на самом деле.

Автор мезотерапии — Мишель Пистор. Еще в 1952 году этот доктор проводил клинические исследования, благодаря которым и родилась впоследствии чудо-процедура. Проводится она так: с помощью очень тонких иголочек в подкожный слой вводится смесь лекарственных препаратов в небольших дозах на глубину не более 4-х мм. Это коктейль из витаминов, микроэлементов, органических кислот, растительных экстрактов и гомеопатических препаратов.

Как она действует и что ожидать

Благодаря инъекциям в подкожном слое образуется запас полезных веществ, которые постепенно всасываясь в кожу, подпитывают ее и оказывают омолаживающее воздействие.

Дело в том, что причины дефектов кожи (сыпи, пигментных пятен, морщин, растяжек и т. п.) находятся внутри, их нельзя ликвидировать с помощью крема или сыворотки, необходимо воздействие именно на подкожно-жировую клетчатку, что с успехом и делает мезотерапия.

С ее помощью можно реально убрать целлюлит и распрощаться с морщинами на 6-7 месяцев минимум. Естественно, многие женщины это уже оценили, причем процедура достаточно проста, реально помогает и дает быстрый результат. Сегодня мезотерапия, пожалуй, одна из лучших методик, позволяющих омолодить кожу и избавиться от дефектов.

Три наиболее важных правила, лежащие в ее основе, выглядят так: инъекции, вводятся точно в проблемную зону, делаются только в небольших количествах и неглубоко.

Прежде чем приступить непосредственно к лечебным сеансам врач обязательно делает тесты на аллергические реакции, ведь у всех людей переносимость тех или иных лекарственных препаратов и витаминов разная. И уже на основе полученных данных каждой пациентке индивидуально подбирается коктейль из подходящих компонентов для устранения конкретной косметической проблемы. 

Используется либо готовый коктейль, или же при необходимости его изготавливают непосредственно перед сеансом. Если предстоит обработать особо чувствительный участок кожи, вместо инъекционных игл применяется специальный цифровой пистолет — мезоинжектор. В приборе программируется необходимая глубина инъекций и нужная доза препарата.

Сама процедура не особенно болезненна, единственное, после нее обычно остаются легкие синяки и покраснение кожи, но в течение короткого времени все следы пропадают. Положительный результат, как правило, появляется через неделю, так как препаратам нужно время, чтобы подействовать. Количество сеансов зависит от серьезности проблемы и определяется специалистом.

Плюсы

Во-первых, у мезотерапии в отличие от многих процедур нет возрастных ограничений. Во-вторых, она действительно эффективна. Формирование овала лица, ликвидация второго подбородка, подтягивание кожи, уничтожение морщин, растяжек и целлюлита — все это заслуга мезотерапии. Между прочим, если не лениться и совместить лечение «апельсиновой корки» с легкой зарядкой и правильным питанием, о целлюлите можно будет забыть навсегда.

Кроме кожи, она исключительно полезна и для волос. Чтобы стать обладательницей роскошной шевелюры, понадобится всего два-три сеанса. Витамины и сопутствующие препараты укрепят луковицы, проникнув в корни волос, и сделают их красивыми и блестящими. 

Еще один плюс заключается в том, что мезотерапия к тому же способствует очищению организма. После прохождения курса пациенты чувствуют общее улучшение состояния здоровья, нормализуется сон, исчезает мигрень. 

Что нужно помнить

Увы, не все женщины получали блестящий результат, но мезотерапию в этом винить нельзя. За эффективность, прежде всего, отвечает именно специалист, подбирающий препараты для лечебной смеси. Ведь именно от него зависит, что будет входить в коктейль, и в каких именно дозах. То есть, мезотерапевт должен быть грамотным, адекватно оценить проблему и назначить оптимальное лечение, вот тогда результат будет на высоте.

Лучше всего сеанс назначать на пятницу, чтобы за последующие выходные успели сойти все следы.

В период лечения нельзя употреблять алкоголь, находиться на ярком солнце и принимать лекарства. 

Постарайтесь не пользоваться косметикой и воздержитесь от походов в баню.

Противопоказания

Противопоказаний немного, но все же они есть. Итак, мезотерапия противопоказана беременным и кормящим грудью. Процедура не должна проводиться при наличии гипертонии, желчекаменной болезни, если нарушена свертываемость крови.

Нельзя проводить сеансы во время «критических дней» и при простудных заболеваниях.

Вернуться к новостям

Мы в Twitter
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии