Нажмите сюда, чтобы добавить описание
+7-499-350-28-17, 8-800-775-68-49

АДРЕС ОФИСА: Москва, м.Свиблово. Ивовая 9
Работаем 10.30-18.00 ПН.-ПТ. Самовывоз 11.00-17.00 ПН-ПТ.

Предварительный заказ самовывоза обязателен, перед приездом убедитесь, что заказ готов и находится в пункте самовывозаWhatsApp,Viber +79258331061

Ремонт+79258331061 / Обучение +79096383959

Применение косметики в разные возрастные периоды

Применение косметики в разные возрастные периоды
30 ноября 2014

С течением времени кожа лица претерпевает значительные изменения, которые, в большинстве своем, хорошо видны невооруженным взглядом. В разном возрасте клетки нуждаются в поступлении различных питательных веществ, в связи с чем, каждой женщине необходимо со временем корректировать принципы ухода за своим лицом, чтобы сохранить, как можно дольше молодость и красоту.

Уход за кожей лица после 25 лет

Первые признаки увядания кожи отмечаются уже после 25 лет. И хотя они не имеют видимых внешних проявлений, внутренние процессы уже протекают. Клеточный состав начинает медленнее обновляться, снижается сопротивляемость внешним негативным факторам, отмечается потеря влаги и уменьшение эластичности, появляются небольшие мимические морщинки. 

В этом возрасте еще нет необходимости применять интенсивные антивозрастные кремы, так как они принесут больше вреда, чем пользы. Самая подходящая косметика для лица должна быть с соответствующей маркировкой 25+. В состав кремов обязательно должны входить следующие компоненты:

• натуральные жирные кислоты, обеспечивающие увлажняющий эффект;
• витамины группы В, а также Е и С, в сочетании с минералами;
• антиоксиданты, помогающие бороться со свободными радикалами (витамины Е, А, С, медь, магний, селен, марганец, биофлавоноиды).

Для ухода за чувствительной кожей век подойдут легкие увлажняющие гели, снимающие излишнее напряжение, насыщающие клетки влагой и поддерживающие тонус. Не нужно забывать и о защите лица от солнечных лучей – SPF-фильтр косметических средств должен быть не меньше 20 единиц.

Принципы ухода за лицом после 35 лет

Данный возрастной период характеризуется тем, что происходит замедление синтеза таких веществ, как эластин и коллаген, играющих особую роль в поддержании мышечного каркаса. Соответственно, возрастные изменения становятся все более заметными и проявляются в вялости и тусклости кожи, появлении небольших обвисаний, особенно в нижних частях щек, углублении морщин. 

Появление таких признаков является четким сигналом для перехода на средства, обеспечивающие более интенсивную защиту и обновление кожи. Антивозрастная косметика должна содержать активные вещества, стимулирующие регенерацию эпидермиса, и иметь маркировку 35+. Помимо этого необходимо систематически проводить дополнительные процедуры:

• курсы масок с лифтинговым эффектом, например, альгинатные из бурых водорослей;
• курсы омолаживающего массажа;
• использование скрабов и контрастных компрессов.

Комплексный уход за кожей после 35 лет обеспечивает хороший и стойкий омолаживающий эффект, заметно подтягивает овал лица, сглаживает мелкие морщины. Кроме того, не нужно забывать о зоне декольте и шее, которым также необходим интенсивный уход. 

Уход за кожей лица после 45 лет

Перешагнув планку 45-летнего возраста, большинство женщин сталкиваются с серьезными переменами во внешнем облике. Особенно это касается тех случаев, когда не было должного ухода за кожей лица. В этот период существенно увеличивается дряблость, кожные покровы истончаются и провисают, появляются резкие, глубокие морщины и пигментные пятна. 

К выбору антивозрастной косметики следует подойти очень ответственно – она должна быть с маркировкой 45+ или 50+, не содержать агрессивных компонентов и быть в высшей степени эффективной:

• содержание фитоэстрогенов помогает справиться с гормональным старением кожи;
• витамины А, Е, С способствуют снижению пигментации;
• используемая косметика должна иметь высокий SPF-фильтр;
• средства с лифтинг-эффектом обеспечивают подтяжку овала лица;
• антивозрастные пищевые добавки с витаминами, минералами и антиоксидантами помогут поддержать организм изнутри.

Помимо этого, очень полезны и своевременны будут аппаратные омолаживающие процедуры – мезотерапия, химический пилинг, лазерная шлифовка. Для их проведения следует обратиться в хороший косметический салон. Все эти меры в комплексе помогут замедлить процессы старения и сохранить свежий и моложавый вид.

Вернуться к новостям

Мы в Twitter
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии