Нажмите сюда, чтобы добавить описание
+7-499-350-28-17, 8-800-775-68-49

АДРЕС ОФИСА: Москва, м.Свиблово. Ивовая 9
Работаем 10.30-18.00 ПН.-ПТ. Самовывоз 11.00-17.00 ПН-ПТ.

Предварительный заказ самовывоза обязателен, перед приездом убедитесь, что заказ готов и находится в пункте самовывозаWhatsApp,Viber +79258331061

Ремонт+79258331061 / Обучение +79096383959

Морщины. Причины возникновения и методы борьбы

Морщины. Причины возникновения и методы борьбы
30 ноября 2014

Столетия назад человечество встречалось с проявлениями возрастных изменений, в значительной степени – с морщинами, поскольку те являются главными внешними сигнализаторами старения. Особое внимание по этому вопросу всегда уделялось женщинами, следящими за своими внешностью, красотой и привлекательностью. Современная наука продолжает интересоваться проблемой лицевых морщин и по сегодняшний день, изобретая новые и усовершенствуя старые методы борьбы с ними. 

Морщины – это заметный недостаток, с которым в свое время встречаются представительницы женского пола всех возрастов. Появление складок и линий на коже обусловлено возрастными изменениями, которые значительным образом отражаются на внешнем виде лица. Такие изменения сильно усиливаются мимическими движениями лицевых мышц. Улыбка, кривляние, сморщивание лица, поднятие бровей – все это ведет к образованию растяжений и легких углублений в коже, обусловленных активной мимикой. Как следствие – проявление эмоций ведет со временем к образованию глубоких морщин. Уже к 20 годам внешний покров эпителия теряет часть своей эластичности. В результате этого появляются малозаметные кожные складки. Они проявляются первыми, как правило, в тех местах, где увеличена интенсивность лицевых движений, а именно – на лбу и переносице, около уголков губ и на верхних глазных веках. В 40 лет образовываются более глубокие возрастные морщины, обусловленные еще большей потерей природной упругости кожи.

Нет, не нужно прекращать радоваться, смеяться или проявлять какие-либо иные эмоции, в особенности, если большинство их проявляется неосознанно. Важно просто соблюдать правильное ухаживание за нежной кожей своего лица. Первое основное правило – не следует лишний раз напрягать мышцы, подпирать голову руками или предметами и не морщиться. 

Следующий фактор, заметно действующий на возрастные изменения лица – недостаточное обращение внимания на его внешний вид. Обычные процедуры вроде очищения и увлажнения являются недостаточными для сохранности цвета и упругости кожи. Мелкие морщинки, незаметные на первый порах, - это тот самый момент, на который следует обратить особое внимание. Помимо магазинных кремов, позволяющих эффективно «расправляться» с такого рода моментами, существует большое количество домашних и народных рецептов масок, мазей и настоек для лица. Такие средства «стягивают» верхний слой эпителия и препятствуют образованию или дальнейшему углублению уже существующих морщин. Среди составляющих в этих масках числятся травяные масла, банан, лимон и т.п.. 

Кроме традиционных мазей и кремов для лица, есть и радикальные методы. Одним из многочисленных способов можно разгладить морщины посредством пластической хирургии. К таким способам относятся контурная пластика, лифтинг, пилинг и пр..

Особое влияние на эластичность мышц лица оказывают образ жизни, продукты питания, специальные упражнения и массирование проблемных участков. Частое курение, питание в фаст-фудах, потребление нездоровой тяжелой пищи – все это негативным образом действует на здоровье, фигуру тела и красоту лица.

Вернуться к новостям

Мы в Twitter
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии