+7-499-350-28-17, 8-800-775-68-49

работаем с 10.30-18.00 ПН.-ПТ.
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ, АДРЕС: Осташковский проезд 6
Самовывоз с 11.00-до 17.00 ПН-ПТ. Предварительный заказ самовывоза обязателен, перед забором убедитесь, что заказ готов, проверен и находится в пункте самовывоза.

Целлюлит непобедим?

30 ноября 2014

Борьба с целлюлитом – нелегкий путь. И даже строгий режим - много воды, пища с низким содержанием жиров и подвижный образ жизни-не гарантируют полного избавления от этой напасти. 

Почти 90 процентов женщин старше 30 находятся в, казалось бы, бесконечной битве с целлюлитом. Как правило, самые проблемные места - это бедра, предплечья и живот. Целлюлит не отличается от других жировых отложений - это просто выглядит уж очень неэстетично: ямочки, бугорки и дряблость.

Так что, можно поднять белый флаг и сдаться целлюлиту? Если это естественная часть старения, то неужели большинство женщин - и некоторые мужчины - должны с этим смириться, или есть способ, который помогает на самом деле? Эксперты подозревают, что генетика, плохое питание, нарушение диеты, обезвоживание или гормональные изменения могут играть определенную роль в формировании целлюлита, но точная причина пока неизвестна и это усугубляет борьбу.

Рассмотрим три популярных процедуры и их эффективность в избавлении от целлюлита.

Мезотерапия

Эта техника работает на уменьшение целлюлита путем введения лекарства, витамины, растительных экстрактов и других веществ в кожу, чтобы "растопить" жировые клетки. Многие врачи избегают мезотерапию, потому что сложно полностью проконтролировать процесс лечения, исход может быть непредсказуемым, а также риск побочных эффектов (в том числе отек, кровоподтеки, инфекции и неровные контуры кожи) является достаточно высоким. 

Криолиполиз (Cryolipolysis TM)

Этот метод, называемый также ZELTIQ® CoolSculpting®, использует технологию охлаждения для уничтожения жировых клеток. Жировые клетки кристаллизуются при более низких температурах, чем другие клетки организма, что делает возможным борьбе с целлюлитом быть эффективной.
Хирурги описывают CRYOLIPOLYSIS TM как новый, неинвазивный вариант лечения для сжигания жира в определенных областях тела, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, может ли он кардинально и надолго улучшить внешний вид пораженной целлюлитом кожи.

Липосакция

Липосакция является методом пластической хирургии, который позволяет удалить жир из организма. Однако хирурги не считают эффективным вариантом удаление жира, который находится ближе к поверхности кожи, как целлюлит. На самом деле, липосакция может фактически привести к новым проблемам. 

Актуальные методы лечения

Понятное дело, что любая уважающая себя косметическая фирма просто обязана иметь в своем арсенале линейку по борьбе с целлюлитом. Вопрос в другом: насколько эти средства действенны? Сейчас мы не рассматриваем различные обертывания, массаж и втирания, которые при регулярном воздействии дают, конечно же, видимый результат.

А вот что действительно может помочь каждой женщине без серьезных затрат времени и посещения процедур? 
Что рекомендуют врачи? Ретиноловый крем. Ретинол является одной из форм витамина А, и применение ретинолового крем ежедневно в течение 6 месяцев и более способствует улучшению кожи, подверженной целлюлиту. Так как крем имеет химические соединения, которые помогают увеличить толщину слоев кожи и улучшить ее эластичность

Вернуться к новостям
Мы в Twitter